Надо понимать, что ЦСКА прибыл во Владивосток крайне мотивированным. Они оступились во Владивостоке год назад, проиграли «Адмиралу» два спаренных товарняка в августе и в двух последних играх чемпионат остались без очков. Ситуация обязывала их побеждать, поэтому с первых минут они начали предпринимать активные действия для этого. «Адмирал» стартовый натиск гостей сдержал. Команде потребовалось некоторое время для перестройки игры, но ближе к середине первого периода игра выровнялась. Моряки несколько раз тревожили ворота Сорокина острыми выпадами, но первая шайба оказалась на счету гостей – Калинин на добивании свой момент не упустил. Менее трёх минут потребовалось «Адмиралу» чтобы восстановить статус кво – реактивный Бутузов пронёсся по площадке, убрав на защитника на замахе, стал автором первой домашней шайбы «Адмирала» в этом сезоне. Пока болельщики радовались, Окулов с угла пробил Серебрякова.

Первый период остался за ЦСКА, но тотальной разницы в классе никак не наблюдалось. С каждой новой минутой второго периода эта разница сокращалась. Атаки «Адмирала» случались чаще, чем аналогичные действия от гостей, и две из них оказались результативны. Сначала Коньков удачно завершил атаку из-за ворот, а затем новоиспечённый обладатель капитанской нашивки Константин Глазачев быструю атаку увенчал третьей шайбой. На экваторе матча «Адмирал», составленный из игроков уровня ВХЛ вёл в счёте против коллектива, где добрая половина состава обстреляна за океаном. ЦСКА нервно пытался прибрать игру к своим рукам, но Серебряков сохранял хозяев в игре. А нервность в действиях ЦСКА выражалась в удалениях – ни одно из трёх удалений «Адмирал» так и не смог реализовать.

Трибуны ожидаемо были заполнены почти до отказа и в начале третьего периода они дружно освистали главу региона. Кроме того, на их счету два ярких баннера: один со словами поддержи Самвелу Мнацяну, другой – благодарность команде за провяленный характер. У армейцев оставалось 20 минут, на то, чтобы мобилизовать все свои силы и перевернуть игру. ЦСКА равномерно создавали давление на ворота Серебрякова, но «Адмирал» всеми силами оборонял своё шаткое преимущество в счёте. Но своими же руками это преимущество уничтожил – Вихарев неуклюже подставил клюшку после наброса Робинсона – Серебряков такой подставы явно не ожидал. За три минуты до конца удаляется Егор Яковлев – настоящая проверка на прочность для «Адмирала». С трибун доносились призывы биться, в этот момент важно было не дрогнуть и команде это удалось.

Итог основного времени – 3:3. Одно очко в игре с фаворитом сезона результат более чем удовлетворительный. Но способен ли был «Адмирал» на большее? Честно говоря, казалось, что способен. Но в самом начале овертайма Капризов оказался лежащим на льду, а Бутузов – сидящим на скамейке штрафников. Капризов, так тепло принятый трибунами «Фетисов-Арены», после этого момента был освистан с ещё большей силой, чем глава региона. «Симулянт!» - дружно скандировали трибуны. «Адмирал» героически держался, но Никита Нестеров сподобился на убойный бросок, который оставил эту игру за ЦСКА.

Матч получился очень упорным и интересным. Эта заслуга прежде всего игроков «Адмирала». В первой домашней игре сезона они действительно отдали всё что могли. После игры на их лицах читалось полное разочарование, но трибуны с лихвой компенсировали им это аплодисментами. Сезон длинный, будут и спады, и падения. Но прямо сейчас этот коллектив находится в хороших кондициях. Следующие две домашние игры с Ригой и «Слованом», и после такой игры от команды в этих матчах будут ждать только побед.

АВТОР:

Рейтинг новости:100%